postheadericon Как фотографировать со вспышкой

1. Вспышки для фотоаппарата, встроенные в компактные камеры, как правило, эффективно освещают объект съемки на расстоянии до 5-7 метров от фотоаппарата.

Это предельное удаление, поэтому, снимая, убедитесь, что ваш объект находится не дальше этого расстояния.

2. Вспышка используется не только в помещениях.

На улице на ярком солнце также необходимо подсвечивать вспышкой тени на объекте съемки. Особенно это важно для портрета.

Предположим, вы поставили друга спиной к солнцу. Если его лицо не подсветить вспышкой, на фотографии вы обнаружите черный силуэт вместо друга. Если солнце было сбоку и освещало одну половину лица, то необходима подсветка теневой части вспышкой.

В противном случае вы рискуете получить на фотографии лишь половину лица, ту, что была освещена солнцем. Теневая часть лица будет иметь вид сплошного черного поля.

3. Фотографируя со вспышкой, старайтесь не подходить к объекту слишком близко. 

Лица, освещенные прямым резким светом, на фотографии выглядят менее естественными. На щеках и на лбу  могут образоваться неожиданные светлые пятна – блики.

Маленький секрет!

Фотовспышку можно обмануть! Укрепите на вспышке один-два слоя марли. Свет, проходя сквозь нее, будет рассеиваться и не создаст неприятных бликов.

Один комментарий к записи “Как фотографировать со вспышкой”