postheadericon Как разместить фотографии в интерьере?

Разберите папки с фотографиями, распечатайте самые памятные снимки, сделайте их частью интерьера, и тогда они смогут рассказать историю вашей жизни.

1. Выбирайте кадры, с которыми связаны приятные и забавные воспоминания.

2. Не останавливайтесь на стандартных размерах – фото небольшого формата  смотрятся выгодно только в том случае, когда их много. Попросите в фотосалоне увеличить их в несколько раз – и они не потеряются в интерьере комнаты.

3. Размещайте кадры так, чтобы они объединялись одной цветовой гаммой или тематикой.

4. Общепризнанной для просмотра является «музейная высота», то есть 152 см. Если фото находятся выше, рассматривать их неудобно – придется задирать голову. Однако если рядом стоит кресло или кушетка, можно повесить снимки ниже – гости смогут разглядывать кадры сидя.

5. Чтобы коллаж из фотографий не был скучным, избегайте традиционного размещения в виде пирамиды или в ряд.

6. Рамочки равняйте по правому или левому нижнему краю. Когда они разных размеров, начинайте составлять композицию с самой большой – поместите ее в центр, а остальные развешивайте рядом.

7. Рамки для фотографий должны сочетаться с цветовой гаммой интерьера, а также быть не ярче самих фото.

8. Если рядом висит два снимка разных размеров, большой поместите выше уровня глаз – в таком случае будет удобнее рассматривать тот, что поменьше.

9. Интересно смотрятся черно-белые композиции – не самые удачные фотоснимки приобретают ретро-шарм. Их можно поместить в рамки, сделанные под старину. Однако не следует смешивать их с цветными кадрами, так как черно-белые изображения потеряются на их фоне.

10. Чтобы выделить вашу любимую фотографию, повесьте ее на стене одну, сделанную в большом формате. Обязательно позаботьтесь о подходящей рамке, чтобы изображение не потерялось на фоне стены. Если снимок небольшого формата и один, дополните его аксессуарами или сувенирными безделушками.

Один комментарий к записи “Как разместить фотографии в интерьере?”