postheadericon Советы по съемке детей от Галины Болдышевой

В статье Как фотографировать новорожденных изложены общие рекомендации по фотосъемке детей. Однако каждый фотограф, как правило, применяет индивидуальный подход и использует свои секреты, работая с ребенком.

Детский фотограф Галина Болдышева своей основной задачей считает вывести ребенка на нужные эмоции и не потерять кадр. Недалеко от ее дома находится детский парк, в котором она любит наблюдать за поведением детей, стараясь заметить, что им нравится больше всего, и фиксирует эти моменты на снимке. Автор фотосерии «Лица Европы», поделилась своим опытом:

1. Детей надо искренне любить.

Дети, особенно маленькие, очень хорошо чувствуют, как я к ним отношусь, и это отражается на их настроении и желании фотографироваться.

2. Второй краеугольный камень удачной съемки – настроение.

Если я себя плохо чувствую или настроение «ниже нуля», я переношу съемку или ищу способ, как поднять себе настроение до съемки. Дети очень тонко чувствуют человека и, зачастую, «зеркалят» человека.

Поэтому, если у фотографа плохое настроение, ребенок на фотографиях тоже будет не особо радостным, съемка пройдет напряженно, и у вас, и у родителей останется неприятный осадок. Кому это надо?

3. Обращение во время съемки.

Перед съемкой я интересуюсь у родителей, какой стиль общения с ребенком они используют. Если в семье предпочитают разговор «как со взрослым», то откликаться на сюсюканье ребенок не будет, и наоборот. Необходимо разговаривать с ребенком во время съемки, несмотря на его возраст.

У меня был чудный годовалый мальчик, который понимал и делал то, что я его прошу.

И самое главное, если главная цель съемки для вас – это деньги, то лучше не занимайтесь детской съемкой, для этого есть другие виды коммерческой фотосъемки.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.